Datenschutzunterweisung für Personalabteilungen nach DSGVO
09:00 to 15:00 - Februar 22, 2024
Hamburg, Rödingsmarkt 20, 20459 Hamburg Get directions

Datenschutzunterweisung für Personalabteilungen nach DSGVO (Kurssprache: Deutsch)

 

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) hat die Art und Weise, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, grundlegend verändert. Dieser Wandel wirkt sich besonders stark auf Personalabteilungen aus, die täglich mit einer Fülle sensibler Informationen umgehen.

In der heutigen Zeit sind Bewerberdaten, Mitarbeiterverträge, Gehaltsabrechnungen, Krankheits- und Gesundheitsdaten sowie Urlaubsakten nur einige Beispiele für die vielen personenbezogenen Daten, die in einer Personalabteilung verwaltet werden. Der Schutz dieser Informationen ist von entscheidender Bedeutung.

Entscheidend für die Einhaltung des Datenschutzes sind in der letzten Instanz die Mitarbeitenden. Nur durch einen verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten kann dem Risikofaktor „Mensch“ Einhalt geboten werden. Allerdings kann kein Arbeitgeber erwarten, dass seine Mitarbeitende von sich aus wissen, wie mit personenbezogenen Daten unter Einhaltung der DSGVO umzugehen sind. Eine qualifizierte Datenschutzunterweisung ist daher unumgänglich:

Nutzen Sie ist Datenschutzunterweisung als maßgebendes Instrument, um den Mitarbeitenden das notwendige Wissen für den sicheren Umgang mit personenbezogenen Daten zu vermitteln.

 

Mit der Instructo Academy Datenschutzunterweisung Personalabteilung nach DSGVO und BDSG wird allen Teilnehmenden fachspezifisches auf das Personalmanagement ausgerichtete Grundlagen im Bereich des Datenschutzes vermittelt.

Ziel:

  • Unterweisung der Mitarbeitenden
  • Arten von personenbezogenen Daten kennen
  • Rechte und Pflichten kennen
  • Risiken und Gefahren kennen
  • Maßnahmen zu Schutz von Daten kennen
  • Verhaltensregeln bei Mängeln im Datenschutz kennen

Inhalt:

  • Grundlagen im Datenschutz
  • Arten von personenbezogenen Daten
  • Recht und Pflichten
  • Einschränkungen bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
  • Betriebsvereinbarungen
  • Personalstammdaten
  • Personalgewinnung
  • Maßnahmen zum Schutz der Daten
  • Verhaltensregeln bei Mängeln im Datenschutz
  • Datenschutzsanktionen
  • Klären individuellen Fragen
  • Abschlusstest

 

Unabhängig von Ihrer Vorerfahrung im Datenschutz sind Sie herzlich willkommen, an dieser Schulung teilzunehmen.

Die Kursgebühr umfasst nicht nur ein Exemplar der Schulungsunterlagen, sondern auch die Verpflegung für Kaffee- und Teepausen während des gesamten Programms. Zusätzlich bieten wir nach Abschluss des Kurses einen besonderen Bonus: Jeder Teilnehmer erhält ein Jahr lang Zugang zu unserer Online-Wissendatenbank zu diesem Thema. Dies bietet eine ausgezeichnete Gelegenheit, die Materialien in Ihrem eigenen Tempo zu wiederholen, Ihr Wissen zu vertiefen und stets über aktuelle Änderungen informiert zu bleiben.

Wir sind überzeugt, dass dieser umfassende Kurs in Verbindung mit dem Zugang zur Online-Wissensdatenbank eine einzigartige und wertvolle Erfahrung für alle Teilnehmer darstellt. Schließen Sie sich uns an und nutzen Sie diese spannende Gelegenheit, Ihr Wissen zu erweitern und sich das erforderliche Rüstzeug für einen effizienten und effektiven Datenschutz in der Personalabteilung anzueignen.

Alle Teilnehmenden erhalten zum Abschluss des Kurses eine persönliche Teilnahmebescheinigung über die Datenschutzunterweisung. Diese Bescheinigung hat eine Gültigkeit von einem Jahr.

Verpassen Sie nicht die Chance, ein geschätztes Mitglied Ihrer Datenschutzmannschaft zu werden. Melden Sie sich noch heute für die Datenschutz-Unterweisung an

Die wichtigsten Fakten:

  • Datum: siehe oben
  • Zeit: 09:00 – 15:00 Uhr
  • Ort: Rödingsmarkt 20, 20459 Hamburg
  • Dauer: 6 Stunden
  • Niveau: Einsteiger
  • Kurssprache: Deutsch
  • Sprache der Kursunterlagen: Deutsch
  • Teilnahmegebühr: 180 € (inkl. 19 % MwSt.)
  • Im Preis enthalten: Kursunterlagen, Zertifikat und Zugang zur Online-Wissensbank

Time to make the right decision

 

Übrigens, die Instructo Academy bietet darüber hinaus weitere Datenschutzunterweisungen an:
- Datenschutzunterweisung für Marketingabteilungen

Veranstalter

Zeitplan

  • 09:00 - 12:00 : Teil 1
  • 12:00 - 12:45 : Mittag
  • 12:45 - 15:00 : Teil 2

Ticket-Details

  • Preis: 180.00€   Plätze: 8
    Sitzplätze verfügbar: 5
  • JETZT BUCHEN

Exportieren

Ort